Без Определенного Места Жительства (ashel) wrote,
Без Определенного Места Жительства
ashel

Categories:

Asanee - Wasan: Krungthep Mahanakon



Бодрая и веселая песня тайской рок-дуэта Asanee - Wasan. Самое интересное в тексте. Там 2 куплета. Точнее один, но повторяется. В общем эта песня повествует нам... официальное название столицы Таиланда. То, что мы называем Бангкок.

Полное официальное название города Бангкок занесено в Книгу Рекордов Гинесса, как самое длинное в мире название населенного пункта. Его тайское написание выглядит так:

กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ิ

Английская транскрипция:

Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit

Русская транскрипция:

Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит

Перевод: "Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном"

Тайцы учат официальное название столицы в школе. Но мало кто помнит его наизусть, а тем более может правильно его истолковать и записать без ошибок.


(с) farang.ru

А вы говорите.
Tags: link, music, video
Subscribe

  • Good morning, Viet Nam

    На первый взгляд Хо Ше Мин сити, он же Сайгон, производит приятное впечатление. Ну то есть бывает приезжаешь куда-то и понимаешь - не твое. А…

  • Планы такие планы.

    Последнее время я думаю - " вот сейчас закончу свои дела, куплю билет на самолет и улечу в тепло". А дела все не кончаются и не кончаются. Тогда,…

  • Новости о разном.

    Что-то носит меня последнее время. Как после Азии приехал, никак остановиться не могу. Сегодня приехал из Нижнего, куда мотался на машине, завтра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments